霹巫统任6行政议员 阿都阿兹:大臣沦跛脚鸭-中国野史
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:霹巫统任6行政议员 阿都阿兹:大臣沦跛脚鸭           发布时间:2020年05月27日 08:43:13

霹巫统任6行政议员 阿都阿兹:大臣沦跛脚鸭

他说,目前希盟会继续专注在监督州政府的行政,同时打造多元种族政冶以与国盟的种族主义分庭抗礼,同时希盟也会密切监督州政府以公平对待全民、并捍卫透明化、廉洁、负责任的施政原则。

阿都阿兹巴里。霹雳州反对党领袖阿都阿兹巴里教授说,在巫统垄断州行政议会6个行政议员职位后,霹雳州务大臣拿督斯里阿末法依沙已经沦落为“跛脚鸭大臣!”

他周三发文告表示,巫统一共6位州行政议员被委任后,已经完全掌控了霹州行政议会,也让霹州回到巫统掌权的时代,而土团党很明显地已经在国盟州政府的地位被边缘化,更令人震惊的是巫统垄断了官位却拒绝加入国盟的立场,更令国盟政府随时都会解散。

他指出,在民主议会的精神下,6位巫统行政议员如今已经可以一致否决州务大臣的任何决定,而这就是国盟在没有民意基础下成立后门政府的政治现实。

他表示,与此同时,希盟也将会继续专注服务选民,以在无论任何时候举行的州选扮演替代政府的角色。

他说,从周二开始,在10个名额的霹州行政议会当中,巫统占据了6个,占绝对多数,其他分别由伊斯兰党和土团党各只占2位。

换句话说,巫统在掌控州行政议会的时候,将拥有最终决定权,并能够否决阿末法依沙的任何决定。

“除了州行政议会以外,巫统也同样地操控地方政府,获得比起土团党和伊斯兰党更多一倍的固打。单单是在怡保市政厅,巫统领导的国阵就有8位市议员,相反的土团党只有4位。在州议会只有4席的土团党,阿末法依沙作为州务大臣的地位会继续受到巫统的威胁,因为如果一失去巫统的支持,阿末法依沙将会立刻失去大臣一职。”

霹巫统任6行政议员 阿都阿兹:大臣沦跛脚鸭